Ingrédients :
3 parts égales de...- Gingembre
- Sucre
- Eau
- ..aussi, du miel (facultatif, quantité au goût)
Préparation:
Peler le gingembre.
Le couper en lanières de +- 1 cm de large.
Faites tremper dans l'eau froide pendant minimum 1 heure.
Égoutter et recouvrir à nouveau d'eau froide, qu'il faudra amener à ébullition pendant 5 minutes. Jeter l'eau.
Recommencer de 3-5 fois, selon l'intensité du goût désirée. Égoutter une dernière fois.
Dans un autre chaudron, amener l'eau et le sucre à ébullition à feu doux. Verser ensuite sur le gingembre, et laisser reposer 2 jours au frigo.
À l'aide d'un écumoire, retirer le gingembre du sirop, et faire bouillir ce dernier pendant 10 minutes. Y remettre le gingembre. Laisser reposer 3 jours au frigo.
Renouveler l’étape juste au dessus une nouvelle fois et remettre 3 jours au frigo.
Faire à nouveau bouillir le tout (sans séparer) pendant 5 minutes, et laisser reposer 5 jours au frigo.
Faire bouillir une dernière fois pendant 5-10 minutes, ajouter du miel au goût et mettez en conserve selon les précautions d'usage.