jeudi 12 juillet 2012

Gingembre confit

Ingrédients :
3 parts égales de...
  • Gingembre
  • Sucre
  • Eau
  • ..aussi, du miel (facultatif, quantité au goût)

Préparation:

Peler le gingembre.

Le couper en lanières de +- 1 cm de large.

Faites tremper dans l'eau froide pendant minimum 1 heure.


Égoutter et recouvrir à nouveau d'eau froide, qu'il faudra amener à ébullition pendant 5 minutes. Jeter l'eau.




Recommencer de 3-5 fois, selon l'intensité du goût désirée. Égoutter une dernière fois.


Dans un autre chaudron, amener l'eau et le sucre à ébullition à feu doux. Verser ensuite sur le gingembre, et laisser reposer 2 jours au frigo.

À l'aide d'un écumoire, retirer le gingembre du sirop, et faire bouillir ce dernier pendant 10 minutes. Y remettre le gingembre. Laisser reposer 3 jours au frigo.

Renouveler l’étape juste au dessus une nouvelle fois et remettre 3 jours au frigo.

Faire à nouveau bouillir le tout (sans séparer) pendant 5 minutes, et laisser reposer  5 jours au frigo.

Faire bouillir une dernière fois pendant 5-10 minutes, ajouter du miel au goût et mettez en conserve selon les précautions d'usage.